След

Михаил Токарев 3
Так обманчив он, сладок и нов -
Ожидаемый час перемен.
У нее вчера был озноб,
Видимо, от одиноких стен.

Да и в голосе что-то новое,
Как у трамвая простуженного.
Пух сегодня. Птицы сбросили разве?
Иль тополя опять гадают на суженных?

И марево в воздухе, и беспокойство,
Как краска треснувшая.
Вчера еще было все не так.
Интересно - может она левша?

Осторожными вздохами середина лета
Наступает, как боль в коленной чашечке?
Мне бы пару колес от кабриолета,
Или пачку чистой бумажечки...

Расстелил бы в поле единым холстом
И проехал бы колесом по словесной браге,
След бы оставил в истории и на бумаге...
А скорей бы всего отложил на потом.