Чтоб начать всё сначала...

Цветкова Надежда
Мне бы сесть в запоздалый автобус
И уехать куда-нибудь в нём.
Мы не правы, по-моему, оба …
Мне б умыться весенним дождем
На конечной немой остановке
И шагнуть в темноту пустоты –
Из железной моей мышеловки –
Прямо в полночь – я с нею на “ты”.
Очень хочется звёздного неба,
Бирюзовых прозрачных теней …
Очень хочется чёрствым хлебом
Неудавшейся жизни своей
Поделиться с каким-нибудь встречным,
Рассказать, как сегодня живу
В доме зимнем заснеженном –  вечно
Одиночество в гости зову …
И понять всё,  прощая, поверить –
Впереди будет много добра,
И вернуться к захлопнутой двери,
Чтоб начать всё с начала с утра.

                1990г.