Куда мы бросили окурки

Кайыр Жунусов
«Простое число 293, и истина простая» - Кайыр Жунусов

Куда мы бросили окурки…

Двадцать минут незатейливой работы по уборке нечистот, как послушание благочинному Дубненско-Талдомского благочиния, отцу Владиславу, который благословил собирать в благочинии милостыню автору этих строк, но пожелал, что «лучше бы зарабатывать»… и вот что выяснилось.

У кафе «Пиццерони», что на улице Вавилова близ вокзала «Дубна» (железнодорожная), на газоне, который расположен по левую руку от пешеходов, идущих с поезда, но напротив входа в кафе, где стоит прекрасная урна, мной собрано было 293 окурка. Простое число 293 и истина простая о том, что на 10-ти метрах газона мы оставляем по небрежности сотни окурков, хотя урна для них есть (!). Эту часть газона считают «ничейной территорией» в том смысле, что дворник не всегда здесь убирается. Работники кафе не успевают следить за  урной, поэтому им дела нет до газона.

Я бы не стал делать такую работу и думать об этом, если бы то же самое не творилось на детских площадках, на одной из которых мой годовалый внучок пытался поднять окурок. Запретить мне внуку не хотелось, и потребовались усилия и смекалка, чтобы объяснить внуку, не делать больше так. Каждая ли мама наберётся терпения, чтобы не кричать в этом случае привычное «нельзя»?

Получается, что наукоград Дубна – образцовый город в Московской области, - не может поделиться опытом с другими в благоустройстве. И мы бросаем окурки в души наших детей. Аминь.

19:44:00.00 в Дубне, моб. +79035378757 05.07.15