Клематис

Лариса Адианова
По просьбе автора роликов на мои песни я начала серию о цветах.
Это мой первый опыт, может, не совсем умелый, но я не специалист и в цветах мало что понимаю.
Приходится много читать о них. А времени не хватает. Но я старалась!

Клематис - волшебный цветок.
Его подарил нам Восток.
Но в странах других он пророс.
Зовётся у нас «ломонос»,
Клематис в Японии чтут,
Цветком нежной страсти зовут.
Лиан многолетних окрас
Так радует сердце и глаз!
Как яркие звёзды горят,
В прекрасный одеты наряд.
На вкус выбирай ты любой:
Цвет белый и цвет голубой.
А красный, как пламя горит
И запахом нежным пьянит.
Сиреневый, розовый цвет.
Оттенков каких только нет!
Люблю эти чудо-цветы!
Теперь их полюбишь и ты!