Герой

Людмила Павлова 6
У каждого время герои одни -
Жить, умереть за Отчизну
И подражанием стать для живых
Пышно справляющих тризну

На месте пустом не родится герой
Грибочкам нужна грибница
Почва, тепло и климат сырой,
Чтоб корешку  сохраниться

Пуще всего им природа важна
И лес, и река подходящие,
Чтобы на ум и мысль не пришла
Менять дом на кущи прекрасные

Грибочки бывают разных сортов
Красой своей глаз они радуют
Могут скрывать и личину врагов
Для публики малограмотной

Мусором полнятся шляпки грибов
"Стрелялки", погони и киборги
Им не досуг знать заслуги дедов,
Как совершались подвиги

Четверть столетия быстро ушло
Новые дав поколения,
Трусы плевали героям в лицо
Пороками хитросплетения

Зоя и Саша, Олег Кошевой,
Аркаша и Лёня Голиков -
Дети-Герои! Вам слава, покой
Память потомков и Родины

Новые игры не в партизан
Не в космонавтов и лётчиков
И не на помощь дети спешат -
Играть они любят в налётчиков

Ниндзи, убийства, погони накал
"Селфи", «приколам» обучены
Способны ли дети героями стать
Во имя народа и Родины?