Доброволец

Сергей Константинофф
На столе лежит в берете
доброволец-нелегал.
А ведь тоже жил на свете,
чьё-то место занимал.

Он уже не курит дури,
не стреляет и не пьёт,
он лежит как штатский жмурик,
только рана выдаёт.

А ведь скромный парень этот,
не доживший до седин,
население планеты
душ на двадцать проредил.

Мы споём с попами "память",
залп дадим в пустой закат.
Мы-то знаем: этот парень
сам во многом виноват.

Скажет местный из посёлка:
«Лучше так, чем инвалид!»
Только младшая сестрёнка
как зверушка заскулит.