Пока я помню

Тамара Щедова-Богданова
Хочу,чтоб снова было то,что было
Чего уже вернуть нельзя.
Помочь мне даже Бог не в силах.
А как помогут мне друзья?
 
Кто отогреет сердце, что застыло?
Кто к жизни вновь его вернет?
Глаза глядят безжизненно, уныло,
А гордость плакать не дает.

Никто меня уж не поймет,
По взгляду, вздоху и улыбке.
Никто на помощь не придет
И не исправит все ошибки.

Его уж нет.И счастья нет.
Груз одиночества ложится,
Сгибаюсь я от тяжких бед,
А по ночам совсем не спится.

Того, что было не вернуть.
Не вымолить, не откупить
И одинок, и труден путь,
Я понимаю: надо жить.

Мой путь нелегок, одинок,
Но я иду, но я живу.
Не будет легких уж дорог.
Тебя я в сердце берегу.

И глаз тепло, и рук кольцо,
Дыхание и нежный взгляд,
И милое, любимое лицо,
И губы, о любви что говорят...

Пока живу ты рядом, здесь, со мною.
И я живу пока люблю, дышу тобою.
Мне трудно жить, я этого не скрою,
Но я люблю то прошлое, оно со мною!

Его вернуть я не могу.
Пока я помню - я живу!