Мутные воды проблем...

Майя Ян
Первый вариант:

Проблемы воду баламутят
И трудно что-то нам решать.
Порою без причин засудят,
Стараясь в угол отогнать.
Зажать в тиски, лапши навешать,
Добавить дёгтя в сладкий мёд.
Заставив всё это откушать...
Ведётся на лапшу народ!
_______________________
Второй вариант:

В мутных водах не видно решений,
Дай осадку улечься на дно.
И избавься от глупых сомнений,
Чтобы видеть проблемы зерно.
Выпей крепкий напиток терпений
И дождись, чтобы стало светло.
Утро вечера, без приключений,
Говорят, что всегда мудрено!