Халат в горошек...

Цветкова Надежда
Халат в горошек с тонким пояском…
Тебе, наверно, в нём я примелькалась…
Загадка?  Тайна?
Что от них осталось?
Иду готовить завтрак… босиком.
Потом стою у зеркала обычно,
С волос снимая быстро бигуди…
И, если попрошу, то ты привычно
Цепочку застегнёшь мне на груди.
Надену блузку в беленький цветочек
И юбку в тон – с разрезом до бедра,
Колготки тёмные –
Под стать безлунной ночи
И туфли-шпильки. Мне уже пора.
Последний штрих – я к выходу готова.
Ты удивлённо вскидываешь бровь…
И вижу я, как вспыхивают снова
В глазах твоих – и ревность, и любовь...

                1984г.