Свой маленький мирок

Королёва Надежда
Живем в эпоху плутократства,
Разгула ханжества,безверия.
И нет от этих бед лекарства,
Но можно запереть все двери.

Что б не распространялся вирус,
При нашем климате опасный,
Не редко многим приходилось
Окно навек замазать краской.
Забить его, законопатить
И с жизнью связь совсем утратить.

В своем мирке порой скучаешь,
Но в нем спокойней,легче дышится.
Стихи хорошие читаешь,
Круизы в детство совершаешь,
Да мало ли чего отыщется?

Попрятались мы все от "грязного"
В надежном коконе бездушия.
Домой шагаем вроде разные,
Но так похоже равнодушные.
Хотим скорее дверь замкнуть
И в скорлупу свою нырнуть.

Свой мир у каждого бывает,
Его ревниво он голубит.
И неохотно пропускает
Туда лишь тех,кого полюбит.

Пишу стихи в уютном кресле я,
Обласканная ярким солнышком.
В окошко гляну - все по прежнему,
Все тот же двор с людьми и кошками.

Все тот же мир.Но лишь снаружи,
Увы,похож на прежний он.
Мальчишки так же лезут в лужи,
Напротив окон - тот же дом.

А может и не тот совсем.
Какой он старый,запыленный.
Как скучно жить,должно быть,в нем,
Заплачешь от тоски зеленой.

Жизнь - старый дом!А мы как мыши
Пугливо в нем сидим по норам.
И писк наш вряд ли кто услышит,
Когда обрушится он скоро.