Игра идет без объявления игры...

Тихон Вепров
Игра идет без объявления игры –
Пусть даже не расставлены фигуры,
Пусть даже правила еще не все ясны,
И судьи кто? – ответы не готовы.

Но сделан ход – и мы уже должны
Найти себя в разбросанной колоде.
И сделан ход – кто пешки, кто ферзи
Совсем не ясно, и без клеток – поле.
 
На кон поставлено не много – голова,
В игре нам будет весело смертельно,
Здесь человеку все – кто волк, а кто змея.
И важно кто ударит раньше – первым.
 
Здесь цели нет, игра не для игры,
Но ставками заполнено пространство,
Абсурд в значенья рядится убранство,
Чтоб до поры не просчитать ходы.
 
Игра идет по правилам войны,
Игра идёт по трупам и знаменам
Повергнутых во имя той игры,
Ведь смысл игры – испортить жизнь другому...