555. Перевернём прошлой жизни страницу

Борис Воловик
 Грёзы ушедшие, боль и страдание,
 Сорванный жизни прощальный букет,
 Это судьба нам несёт испытания,
 За недописанный счастья ответ.

 Сказки пришедшей мелькают вагоны,
 Это билет, где промчались года,
 Снова увидим платформы, перроны.
 В прошлое нас повезут поезда.

 Может быть, станется здесь остановка,
 На полустанке разбитых надежд?
 Спрыгну с вагона, хоть это уловка,
 Скорому, красный, не включится свет.

 Так пролетаем в безвестные  дали.
 Шагом за шаг, уходя от мечты.
 Это тайга, где о нас не слыхали.
 Поезд стоит у последней черты.

 Перевернём прошлой жизни страницу.
 Где та платформа? И где тот перрон?
 Вы покажите мне эту границу,
 Где остановится счастья вагон.