Милый мальчик

Клосс
Милый мальчик, ты долго не спи
в тех садах, у огромных ворот.
Размывает протоптанный брод.
Возвращайся, ветрам вопреки.

Мама плачет, а сердце во льду
не стучит в этот призрачный день.
Лучик солнца на саван надень.
Не ищи милость божью в аду.

Ты лежишь средь бескрайних полей
маков алых в студёной росе.
Снег внезапно покроет, белей
седины в поредевшей косе.

Ароматы и краски цветов
одурманили маленький мозг.
Разведут над рекой скоро мост.
Сторожить будет смерть у крестов.

Тихо спустится вечность с небес.
Удивлённым окажется взгляд.
Вдруг листочек взовьётся, и лес
озарится от света Плеяд.

Под парами окажется бриг.
В даль стальную помчится с лихвой.
Выбирайся из ватных вериг.
Милый мальчик, родимый, живой!