Привет Петрович, как дела?

Сергей Кашкис
Привет Петрович, как дела?
Да вот, мне выдали зарплату.
А что так, кислый то тогда?
Подумал сразу про кварплату.

Да что тут думать, не в первой,
Ведь повышают каждый год
Так вот и думаю порой
На что мне хватит, этот МРОТ.

И в магазинах цены пухнут
Зарплата же, как была, так есть
Так, тьфу, тьфу, тьфу, и эти рухнут
На что тогда вот, буду есть?

Тут я с тобой, Петрович, соглашусь,
Ведь все мы так сейчас живем.
А я тружусь, тружусь, тружусь.
И все гонюсь я за рублем.

Так не угнаться нам за ним
Ведь мы с тобой не у кормушки.
Тут нужно быть, совсем другим
Держаться лишь, своей верхушки.
 
А самое главное, уметь нужно врать.
Обычный, народный, не продержится долго.
Да сколько же можно, уже обещать?
У них самих, везде все ровно.

Да что говорить то Петрович, бардак,
Не вижу я детям сейчас перспектив
Ну, Вань, ты прямо как чудак.
Вся жизнь сейчас лишь негатив.

Мы лишь пытаемся ее раскрасить,
А кто то, стабильно удобряет дерьмом.
И чешутся руки, лица расквасить,
И не понять их нам умом.

Сытый голодного, не поймет никогда,
Как мы не ори, чтоб они услыхали,
Ведь мы холопы, а они господа,
Знаешь, где они нас с тобою видали?! 


Все верно, Петрович, ты прав, как обычно,
Все именно так, как ты говоришь
Ну, я побежал, опоздал уж прилично,
Надеюсь, Петрович, меня ты простишь.