Небо суетится в птицах

Дмитрий Чунтонов
многословие в мыслях
порождает
суету в желаниях

небо суетится в птицах
небо суетится в гнёздах
небо  суетится в зёрнах
исклевало беспамятство память
и ушло за линию горизонта
там где ветер
перестал быть собою
и застыл
предрассветным криком
и рассыпался на осколки
россыпь слёз  жемчужных
перестала сжигать равнодушие
и оно слепым туманом
оседает на руины беспамятства
оседает горьким туманом
в преданиях мифах и числах
и замолкает
ядерным словом
лучевой
суетой  желаний
и распадом
прекрасных мгновений
а потом
обеспамятевшее небо
свернётся словно свиток
и полнотой первозданной
распустится
новое
небо
осколок
новой земли
и небес обетованных

05.07.2015