Гроза

Елизавета Любарская
Где то в сумеречной зоне
На границе двух миров 
Между Явью и Не Явью
Разгорелся странный спор:

Я - сказала явь земная
Воплощение всего!
Все что есть от А до Рая -
Проявление Его!

Я - земное  отражение
Мыслей Бога  и забот !
Я - земное достижение
Всех божественных высот!

Ты же - сумрака явление,
Не вошедших  в план работ,
Душ мятущихся смятение,
Болью выставлен им счет!

Ты мытарствуешь над теми,
Кто был жалок  и смешон,
Кто горел в горниле мести,
К душегубству снизошел...

Там,  где ты, бушуют страсти 
Всех сомнений и тревог!
Ты плетешь безумству снасти, 
На распутье трех дорог!

Ты - злодейства проявление
Между небом и землей!
Ты - проклятие, затмение
Со смертельною  петлей !

Нет! Не Явь  ей отвечала,
Я сестра твоя , постой!
Для тебя плела сначала
План свой темный, не простой...

В путь - дорогу провожала
Я оставленных тобой,
Души скорбных очищала
Для возврата в мир земной...

В темноте луной сверкала,
Временной текла рекой,
Души падшие спасала
Я раскаянием порой!

Явь,  Не Явь соединились 
В исступлении своем...
Жизнь и смерть объединились
В споре вечном,  не простом...

Где-то там гроза сверкала,
Дождь стеною, проливной...
Явь, конечно, побеждала
Солнцем ярким над землей!