Эти травы в полуденном свете

Барахоев Хасолт
Я в лесу, в заповеданном месте,
В небесах мои мысли и чувства.
И оса прожужжала, как гостю
С неизменным осиным искусством:

"За леса, разве звери в ответе?
Им бы выжить, в любое ненастье"!
Эти травы в полуденном свете,
Как виденье из детского счастья.

Улететь бы, пошляться по лету, 
По небесной дороге, нездешней.
Ухватившись за хвостик кометы,
К нашим яблоням с ранней черешней.

И махнуть бы со всей детворою,
На канал за железной дорогой.
Окунуться в него с головою
И на солнце погреться немного.

Только ветер листвою тревожит,
На своём языке, по секрету:
"Не шали, дотянуться не сможешь,
Не пора ли с небес на планету"?