Памяти героя Советского Союза Лободина Иван Иванов

Владимир 26
Ты наш земляк, здесь Родина твоя,
Здесь в Порубёжке, мать тебя растила.
Возможно, помнят реки и поля,
Того мальца, и всё, что с ним здесь было.

А вырос, и отважным стал бойцом.
С Чапаевской дивизией сроднился.
Сражался с Тютиным, Махно и басмачом.
С тех пор  с конём и саблей подружился.

Лихой наездник, смелый командир,
Громил врага, без устали и страха,
И ордена украсили мундир,
За те бои, в горах Таджикистана.

Потом учёба, Северный Кавказ.
Тот конь-завод, который ты возглавил.
Но вновь война и враг напал на нас,
Вновь конный полк, который ты возглавил.

Твой полк отважно воевал с врагом,
Горели танки, падали фашисты.
Громил врага, твой полк: ночью и днём.
Не знали страха, все кавалеристы.

Последний бой, тебя враг окружил.
Патронов нет, вокруг кричат: «сдавайся».
Но саблю выхватив, ты вновь напал на них.
«За всё ответите» - последний крик раздался.

Погиб герой, убит был и сожжен.
Остановилось сердце командира.
За этот подвиг, был он награждён,
И Родина героя не забыла.

И в Старой Порубёжке, рос, где он,
О подвиге Лободина узнали.
От земляков ему, большой поклон.
В честь его улицу, центральную назвали.