Сны

Екатерина Хозяинова
Ночь спустилась на мир, и земля
Под покровом её засыпает –
Города, перелески, поля…
В человеческих снах возникает

Всё, что близко и дорого нам,
Что при свете дневном волновало.
В детский сон мы заглянем: что там?
Пустяки, ерунда, так и знала!

В грёзах детских дурашливых лет –
Мама, бабушка, книжки, игрушки,
Много сладких и липких конфет,
Новогодняя ёлка, хлопушки…

Нет пока что ни слёз, ни проблем
В снах ребёнка, невинного ныне.
Взрослым снится другое совсем,
Безмятежности нет и в помине:

Ветерану – деревни в огне,
Дом родной – пациенту в больнице…
Сон у каждого свой. Ну, а мне
Пусть на счастье любимый приснится…