Внутренний голос...

Андрей Валерьевич Хистной
У него был внутренний голос -
Честно правду ему говорил:
И что встарь поседеет волос,
И чтоб зла на людей не таил...

Сколько раз на сырых переулках,
Спор вели они меж собой -
Он хотел продолжать прогулку,
Тот, второй, его звал домой...

Признавая себя неправым,
Сколько раз не слушал его,
Отнимая на голос право,
У второго "Я" своего...

И восстал как-то внутренний голос,
Раз едва не утопнув в вине:
"Не видать тебе белых полос,
И хозяин такой - не по мне!"

И слоняется он, несчастный,
От стакана к стакану живя,
Навернётся слеза в день ненастный -
" Где же ты, моё строгое "Я"?

Возвращайся ко мне, поспорим -
В спорах истина и в вине,
Ну а радости нет без горя,
Возвращайся скорей ко мне..."