Возвращение

Тамара Щедова-Богданова
Хожу по дому и пою,
Смеюсь и в облаках витаю.
И грусть- злодейку прочь гоню,
Весною душу наполняю.
-А что случилось?
-Просто ожила душа!
Душа, замерзшая однажды.
Тебя же чувствуя, она
Не может ошибиться дважды.
-Да что случилось?
-Впрочем, ничего, не бойся!
Живи спокойно и не беспокойся!
«Ведь даже лампа не горит,
Коль дважды плюс  иль дважды минус».
-Да объясни ты, что случилось?
-Да ничего!
Я просто к жизни возвратилась!
И сердце радостно забилось,
И ничего тут не случилось.
-А что случилось?
-Не волнуйся, все в порядке!
Лечу по жизни без оглядки.
И вновь девчонкой хохочу!
И быть счастливой я хочу!
- А почему?
-Да потому, что вновь живу,
Благодаря тебе лишь одному.
Небрежно брошенным словам,
И спешке срочной по делам…
-А я причем?
-Притом, что ты душевный человек!
Да будешь счастлив ты весь век!
Ты мне надежду подарил,
Что можно к жизни возвратиться…
-А ты куда?
-Я улетаю! Я словно бабочка порхаю!
Движенье жизни ощущаю!
Я жизнь люблю! Я жить хочу!
Навстречу свету я лечу!
-Тогда, ну, что же улетай!
Да крылышек своих не обломай!
Гляди, неугомонная какая,
Живет, смеясь и все порхая!
-Спасибо! Я лечу!
Я так хочу! Я так хочу!