Жаркая ночь

Нина Кузнецова 4
Жаркая ночь - пряная,
Тёмная даль - пьяная.
Дышит туман - сыростью,
Плачет река - стылостью.
Песня плывёт - нежная,
Тает луна - снежная.
Дождь на щеке - плачется,
Горечь в груди - прячется.
Стон в вышине - кажется,
Сон о тебе - смажется.
Ложь о любви - забудется,
В сердце огонь - остудится.
Бросит костёр - искрою,
Капнет слеза - чистая.
Смотрит звезда - далёкая,
Ноет душа - одинокая.