После меня

Валя Шопорова
Однажды ноты, помогавшие жить,
станут аккордами смерти
и на асфальте две сплошные и белые
окрасятся алыми красками
я уйди без аплодисментов
как и все песни, до конца не допетые,
но что-то всё равно останется
ведь шоу всё равно продолжается;

И после меня будут другие
и вместо меня песню споют
те, которых недолюбили
те, которых в завтра не ждут
те, кто бегут, прочь из дома, под полночь
и две сплошные как две дорожки на скатерти
умоляют глазами о помощи,
но ни от кого её не в силах принять;

После меня будет другие
такие как я - потерянно-дикие
горькие на вкус, как цветы полыни
отринутые, как запретные книги
вошедшие в мир и убежавшие прочь
от слишком ярких цветов, слишком
от разбитых сердец и надрывных стихов
от алкоголя в крови с огромным излишком;

После меня будут другие
такие как я, заплутавшие дети
с круглыми глазами, от страха, перед огромным миром
те, кому никто, как жить не ответил
а я лежу на асфальте, комочком разбитой мечты и надежды
иллюзий растоптанных, злыми, шипастыми шинами
глаза ищут свет, глаза ищут небо, как никогда прежде
под аккорды той песни, что мне помогала жить.

Валя Щопорова(с.)
05.07.2015г.
15:51