Хочу быть книгой

Валя Шопорова
Хочу быть книгой
прочитанной,
понятой
некогда редкою
и заморскою
в каждом доме
трепетно принятой
по словам, в умах,
сохранившейся;

Хочу быть на цитаты
разобранной
не философские,
простые, житейские
засыпать на груди
у читающих
и их сны лепить
как кудесница;

Я буду книгой
понятной,
открытой
каждый откроет
и каждый найдёт,
что-то такое
для себя важное,
что себе заберёт;

Хочу быть книгой,
что есть в каждом доме
на путь наставлять
легко,
без нотаций
хочу, чтоб сказали,
что никто кроме
меня
вот так
не читается.

Валя Шопорова(с.)
05.07.2015г.
00:46