Новый год в лесу

Наталья Люшневская
         ( детск.)

Зверушки водили в лесу хоровод.
(Плясал, вселился лесной весь народ!)
Хрустел под их лапками весело снег –
Ведь шёл Новый – а он праздник для всех.
 
А сосны да ели ветвями густыми
От стужи да вьюги поляну прикрыли.
А сосны да ели на пляску смотрели –
Они танцевать тоже очень  хотели.

И ветер красиво и тихо  играл.
Зверушкам он мордочки всем целовал.
Лишь бедный Потапыч сидел и скучал:
Легли на мордашку и грусть, и печаль.

А рядом от боли зайчишка стонал -
Ведь лапку Потапыч ему оттоптал.
Ах, как им хотелось водить хоровод!
Красиво плясал ведь веселый народ!

А в центре поляны той -  камень лежал
И лапки зверушкам он всем задевал.
Зверушки хотели тот камень убрать,
Но сил не хватило  его чтоб поднять.

Вот ёжик на помощь Топтыжку  зовёт.
Бежит Мишка к камню на плечи берет –
Подальше отнес камень вредный он вмиг
Его положил между старых двух пихт.

Ещё веселей хоровод заиграл.
А в центре поляны Потапыч плясал.
Такое на радостях он вытворял,
Что все хохотали – волк даже упал.

«НЕ страшно, что я неуклюжий такой.
Зато я силён и все дружат со мной!»
А зайчик? – Он весело тоже плясал –
На шее у Мишки, как царь восседал!

А ровно в двенадцать подъехали санки –
Привёз Дед Мороз плясунам всем подарки,
Хоть сосны да ели плясать не умели –
Им тоже гирлянды на плечи надели...