Все так запутано

Станислав Чевтаев
Все так запутано,
и на поверхности лежит клубок.
На водной глади в 1000 строк,
Все поперек.
Все поперек.
Своим веслом,
сам поперек волны ты чертишь путь.
Прости меня, за все! Забудь.
Нельзя забыть - ведь это правда,
Связавшая меня с тобой,
Судьбой нельзя назвать душевный вой,
Лишь вой души, еще не загнанной в тупик,
Но крик её уже услышан мной.
На водной глади нити зеркальной чистоты,
Плюс тени паутин.
Я вновь один и вязну в этой тине.
Не видел ни в одной картине сюжет про плачущих мужчин.
Все поперек, все поперек волны.
А если бы повдоль, то неменуема погибель.
Ведь через борт вода наполнит до краев все судно.
Все станет мокро, безрассудно, заведома погибель. Но...
И вот… Мой мыслей барк иль плот
Берет свой курс на шторм, в девятый вал.
Я в этом ракурсе не раз уже бывал…


                05.07.2015 г.