Мой рыжий Борька

Наталья Люшневская
Мурлычет песни - прибаутки –
Кот развлекает  так  курей.
Вот только Тузика у будки
Давно уже свалил Морфей.

Везде его следы царапин –
Автограф ставит он тишком.
Подкараулит и внезапно –
Вспугнет всю стаю птиц прыжком.

Он баловник и шалунишка –
Наш рыжий кот – любимец мой.
Ему читаю даже  книжки!..
Грозит опасность – хвост трубой.

Беру его с собой на море:
Я в воду – он на голыши…
Любуются все рыжим Борей –
На пляже Солнышко лежит.

Не просто так лежит мой  Боря –
Одежду, место сторожит.
Он отоспится на заборе…
Потом споет всем от души.

. Зима
Зимняя ночь, ветер гонит метель.
Гаснут огни – в сон идет деревенька.
Вихрь белой мглой  у ворот пролетел -   
Ляжет у леса он мягкой постелькой.

КОТ НАШ ВАСЬКА ГОВОРУН

Мур…  мур…  мур.. ..,  мур… мур ..мур…
Кот наш Васька говорун.
Песнь слагает для детей
И домашних всех «зверей».

Злиться  Тузик: «Что за  дело? -
Тебя  слушать надоело!»
Помирить спешит их клуша –
Зёрнышко несёт им скушать.