Лебёдки взмах тебе крылом

Наталья Люшневская
            Погибшему солдату

Горит вечерняя звезда.
А где – то там зажглась другая…
Уже их целая чреда –
Огнями Млечный путь мерцает…

Лёг звёздный сонм –  не счесть  огней:
Горят всю ночь, с рассветом тают...
А утром стая лебедей –
Как вестью из родного края.

Лебёдки взмах тебе крылом –
Ужели  шлёт с небес приветом?!
Тебе так горько, тяжело –
Летит она в чужое лето…

Лебёдку молишь не лететь,
Ведь нет пути тебе в то лето.
А боль пронзает – не стерпеть! ..
Кричит душа, но нет ответа…

Твой взгляд на стаю устремлён –
Она в небесной тает бездне.
А ты звено в цепи времён –
И твой удел – ждать миг надежды…