Подарочки

Наталья Люшневская
Скачет зайчик по тропинке,
Песенку  поёт под нос.
Рюкзачок  лежит на спинке –
Он подарочки в нем нёс.

Всей семье купил подарки :
Маме зонтик, серьги, брошь.
Брату краски, папе шарфик -
Всяк подарок был хорош.

Ждали Зайку у порога:
Всем подарочки вручил.
Любовались ими долго -
Каждый ахал и хвалил.

«А твои же где подарки?» -
Задал младший брат вопрос.
«Ты хотел альбом и марки -
Почему их не принёс?»

Засмеялся старший братик:
«Ты взрослеешь - должен знать:
Всем  приятно брать подарки,
Но приятней их вручать».