С осанкой гордой славный город

Наталья Люшневская
       Севастополю 

               

Откуда царственная сила,
Мой город света, чистоты?          
И чья же милость подарила               
Волшебной столько красоты?
               
Армада кораблей на море –
И мощь, и меч – страны престиж!
Со славой Кремль с тобой поспорит,
Красой, романтикой  -  Париж.

С осанкой гордой, белый город,
Бежит зеленый к морю склон…
Храним ты  Богом – вечно молод, 
Врагу не видеть твой поклон..

Красу твою не изувечить,
Не растерзать тебя мечом.
Твой славный путь Звездой отмечен –
Ты тыл страны, её плечо.