Скульптор

Станислав Чевтаев
Я б нарек это тело Надеждой,
Если б сам его излепил,
Я б вдохнул простоту и безгрешность
В безграничность душевности сил.

Я б вдохнул тебе дважды свободы,
Я б вдохнул в тебя прелесть души.
Я б добавил любови и нежность,
Легкость ветра в лунной тиши.

Я прибавил бы счастья земного,
Дружбы радость, с рукою рука,
Я бы рядом создал мужчину
И оставил бы все на века.

Я б вдохнул вдохом правды и веры
Все, что лучшее в этом Миру,
Испытать благодать материнства,
Слышать смех детей поутру.

Я б вдохнул в это женское тело,
Если б был я Всевышний, иль Бог.
Только скульптор я некудышный
Я мечтатель земной, я не смог…

                25.01.2014 г.