с Христом путь в небо начиная на земле

Александр Банман
Не почитай себя никто в добре достигшим…
Кто ныне думает, что твёрдо сам стоит,
смотри, чтоб не упасть, иль хуже – чтоб погибшим
не отойти скоропостижно под гранит…

Но покорись всецело Господу, надейся
на Бога сильного, на милости Его…
И не ревнуй всем успевающим нечестно...
и добивающимся всюду своего…

Напастей огненных, как странных, не чуждайся,
для испытанья посылаемых тебе;
напротив, радуйся, над прахом поднимайся,
с Христом путь в небо начиная (продолжая) на земле…   
05.07.15

 ...не видел глаз того, не слышало то ухо,
 не приходило то на сердце никому,
 что приготовил Бог... Его принЯвшим Духа,
 любовью детской так приникшим здесь к Нему!..
01.07.2015 19:56 
(Отклик на «Тебе все ведомо» (Елена Лысенко): http://www.stihi.ru/2015/06/19/3745)

Картинка из интернета