Субботнее

Екатерина Каргопольцева 2
С утра дожди -
                и тянутся минуты,
Часы... Весь день!
                Опять душе в угоду -
Безрадостной -
                домашнего уюта
Захочется  в такую непогоду.
И всё равно:
                Дюма или Толстого
Держать  в руках.
                Забыться бы! И просто
Уйти, как тень, в молчание.
                И снова
Читать, читать, читать...
        Да так, чтоб вдосталь!
 


(05 июля 2015 года)