У картины...

Павел Галачьянц
Пшеницей пахнут косы,
Несмелый взлет бровей...
Тропинкой, ноги босы,
Идешь среди полей...

В широком сарафане
И чуть лукавый взгляд!
Стихи "Прекрасной Даме"
С Тобою говорят...

Полжизни за улыбку
Не думая отдам!
Ты, как березка гИбка,
Открытая ветрам...

И сам Венецианов
Тобою ослепнён!
И днем, и утром рано
Тебя рисует он...

Кольцо и ожерелье,
Сережки и еще -
Парфюмные изделия
Ресницам и для щек...

Не устоять Красотке!
В подарках тает лед...
Девичий век - короткий!
Век Женщины грядет...

Душа моя готова,
Сквозь время кинув мост,
Найти такое слово,
Чтоб оживился холст!

Взглянув себе под ноги,
С подрамника шагнет
И буквы лягут слогом
В словесный приворот...

Я Музе улыбаюсь.
Она, в который раз,
До пола, чуть касаясь,
Ко мне пришла сейчас...


2015 год.