Привет, родимый уголок...

Василий Росов
Привет, родимый уголок –
Деревня, сад и роща,
Осокорь старый, пашни клок,
И борозда, что тоща.

Река, бегущая в дали,
С крестами храм и липы,
И караван в седой пыли –
Телег без дёгтя скрипы.

Я здесь! Дышу. Так хорошо!!
Родни знакомой лица.
Пригоже, ярко и свежо,
Пьянит водой криница.

Прилёг. Дремлю. И тишина…
Синиц проворных трели.
И кто-то смотрит из окна,
И где-то звон свирели.

      _____________

2 июля 2015 года

Василий  Росов