Пятничное...

Андрей Валерьевич Хистной
           эпиграф
         
          "бывает..."
      
    О, сладкий яд вина,
    Ты так на вкус приятен -
    Тоску скрывает "шали"
    Тончайшая вуаль....
    А утром каюсь я,
    И стыд мой мне понятен,
    И прячу в шкаф, вином
    Пропитанную "шаль"...
    
                Татьяна Хоффманн









Когда мой клифт невмоготу мне станет тесен,
И шузы стильные мозоли мне натрут,
Шагну легко я хаос громких песен,
Что в людях звонкие бутылочки поют...

О, неуёмная генетика загула!
Ты, как гроза или весенний ураган -
Ты жизни ход бездумно развернула,
Недельный стресс сменяя на стакан,

И, зла творенье, алкоголь коварный,
Неся по венам  сладкое тепло,
Скрывает мир бездушный и кошмарный,
За розовое толстое стекло...

И наплевать, что после будет худо -
Сегодня нам приятно и легко,
Пусть завтра - мрачный отходняк-зануда
И клятвы: пить сквозь марлю молоко...

Прости, Создатель, чад своих заблудших!
Не бережём мы организЬмы и мораль -
Нам Бахус лечит раненые души
И горечь утоляет и печаль...