Вразнос скрипит Земля - кораблик...

Борис Булатов
               *   *   *

Прельщают дивные просторы…
Но провисают провода,
Пыхтят натужные моторы
И тухло чавкает вода.

Природа вздёрнута на дыбу,
Все дружно пилят хилый сук.
И, что ловили деды рыбу,
Считать за сказку будет внук.

Что человек – венец природы,
Признаться, верится с трудом.
Наверно, мы другой породы,
Но далеко родной дурдом.

Как будто дьявол всех пришпорил,
И не найти на нас узды.
Украсть и скрыть хабар в оффшоре,
А остальное до звезды.

Вразнос скрипит Земля – кораблик…
Так неужели в сотый раз
Наступим мы на те же грабли
И разнесём к чертям баркас?