Словно осень дохнула нежданно

Татьяна Крулевская
Словно осень дохнула нежданно.

Словно осень дохнула нежданно,
Где же лето? - Шептала листва.
Трепетала она беспрестанно
И листвой укрывалась трава.

Шишки с сосен на землю слетели
По дорожке с внучонком идём
И сегодня нам птицы не пели
Под колючим холодным дождём.

Лето, синь разливай безмятежно!
Пусть утихнут шальные ветра.
Застегнув поплотнее одежды -
На проспекте шумит детвора.

Лето, лето, вернись поскорее -
Солнцем брызни нам яркой рукой!
Заиграй соловьиной свирелью,
Семицветной порадуй дугой.

     05.07.2015