Вновь плутает, ждёт душа...

Алексей Ветер 20
Мягкий бриз щебечет птицей,
Лаской ветер чтит касанье.
Испуская небылицы,
В травах прячется шептанье.

Жизнь бежит, нет время слышать,
Продвигая вдаль часы,
Вновь просторы мыслью дышат.
Солнце. С неба моросит.

Вновь запахнет кофе утром,
На брега пруда манит.
Мошкару гоняют птицы,
Тишина в ушах шумит.

Волос тщательно уложив,
Обнажила верх плечей.
Взгляд немой опять встревожен,
Засыпает от речей.

Вновь плутает, ждёт душа
И пытается понять.
В красках плавает свеча,
Всё, стараясь приобнять…

Влиянье водных процедур,
Чрезмерно модно и полезно.
Устало тело от микстур
И думам совершенно тесно.