праздник

Людмила Житова
В деревне скоро  праздник будет  .
Престольный праздник ежегодный.
И напоются песен люди,
И даже будут хороводы .

Из городов в места родные
Детей да бабок привезут
И все ,как в те года иные ,
На праздник семьями придут.

Уже не в моде сарафаны ....
Наденут нОнешний наряд ,
Да принесут из дому шанег .
И самовары закипят.

На стол поставят разносолы
Из печек, да из погребов,
Народ наш  добрый, и  веселый,
Всегда  к общению готов.

И, на лугах  траву сминая  ,
Пройдут по горке  вдоль реки,
И юными себя представят
И  женщины, и мужики.
 
Пусть , будет грустным расставанье,
Когда придется уезжать .
Но, мило с родиной свиданье,
Для всех деревня ,это мать.