полуденный сон

Тамара Карякина
как лёгок был сегодня летний сон мой:
плёл лапоток  под вишней домовой,
отягчена пыльцою невесомой,
пчела летела весело домой,

шёл порыбалить мужичок на речку,
грустил в жестянке дождевой червяк,
гриб-дождевик пускал дымок колечком,
лепёшкой сох на солнце коровяк,

выискивала в нём чего-то птица,
с товаркой за искомое дралась,
а мне втекало солнце под ресницы,
а явь и сон налаживали связь:

валялся лапоток в тени под вишней,
перевалилось солнце за плетень,
рыбак вернулся с речки: было слышно,
как плакал червь у щуки в животе.