На бракосочетание Юры и Наташи

Валентина Коц
Я знаю, в этот день желают много,
Но больше слов о временном, земном.
А я хочу поговорить о Боге,
Ведь счастье настоящее лишь в Нём.

У каждого из вас своя дорога
Была, чтобы познать Творца миров.
Не легкий путь, а временами строгий
Привел в итоге под Его покров.

Привел и дал вам встретиться друг с другом,
И вместе вы трудились на полях,
Как дети Божьи, как Христовы слуги,
Чтобы прославить жизнью всей Царя.

Он – Господин ваш, вы Его любите,
Ведь это Он так к вам благоволил,
Что вас двоих – об этом говорите
Сегодня в целое одно соединил.

И если к Небу взор направлен будет,
И Божьей воли станете искать –
То многие вокруг увидят люди,
Как будет Бог ваш дом благословлять.

И не важны земные здесь богатства,
Ведь счастье не в комфорте и деньгах…
Пусть в сердце вашем будет место Царству,
Пусть будет в вашем сердце Божий страх.

Не расточайте жизнь свою на ссоры,
Во всём учась друг другу уступать.
Пусть не звучат в семье вашей укоры –
Учитесь всё любовью покрывать.

И если дом построится на камне –
То никакие волны и дожди
Не смогут сдвинуть с места основанье,
Не смогут поврежденья нанести.

Да сохранит вас Бог, благословляя!
Да будет рядом каждый день и час!
А когда жизнь закончится земная –
Бог восхитит для жизни вечной вас.