Люблю Россию странною любовью

Тамара Сижук
Люблю Россию я любовью странною,
Не получается любить отрадною,
Люблю, как боль святую, беспрестанную
И как печаль тропы, судьбой мне данную!

Люблю страну свою, где все мы выросли,
Люблю за тех людей, что вОйны вынесли,
Что здесь с судьбой своей была я венчана,
За детский, звонкий смех с утра до вечера!

Но не могу принять расстрел царевича,
Царя с супругою, убийство девочек,
Где нет гуманности, там нет отечества,
И содрогнулся мир, всё человечество!

Разливы рек люблю, рассветы алые,
Характер русский наш, снега хрустальные!
Люблю стих Пушкина и песнь Высоцкого,
Полёт Гагарина, метро московское!

Но казнь порочную невинных страждущих
Не принимает разум, правды жаждущий!!
И смерть замученных в ГУЛАГах болестных
Пятном, как тень, лежит на нашей совести...

Люблю народ простой в едином помысле
Спасавший Русь свою от грозных горестей!
Люблю за веру я, за православную,
За колокольный звон над Русью славною!

Но горько видеть мне в России-матушке,
Что ложь живёт в стране, как обознатушка,
Не греет сердца стук разгул возможностей
И мир всё злее наш от безнадёжности...


От автора Алевтины Хрулевой
http://stihi.ru/avtor/allakh48
Всем сердцем я люблю Россию,
Как колыбель души моей...
Но больно и невыносимо -
Зрить пагубный разгул страстей
Ложь, коронованную Правдой,
Где от неё, лишь мнимый след,
Зло, мародёрство и безнравье,
С сопутствующим возом бед.
Что глас народа власть не слышит,
Законы под себя творит...
Под нею Русь на ладан дышит,
Над бездной пропасти стоит.