А было ли лето?

Михаил Абрывалин
А было ли лето? Всё так эфемерно!
Меняется время, меняемся мы.
Унылая осень царапает стены,
Роняя в траву отголоски зимы.

В зелёной листве тень незримой печали,
Холодное небо пугает дождём.
Что ждёт впереди? Что осталось в начале?
И мир, что вокруг, снова кажется сном.