Глубокая страсть

Ирина Михайлова 13
Конкурс - Гигант Напиши лучше Четвёртый тур
Фонд Великий Странник Молодым
http://www.stihi.ru/2015/05/25/9132

«Глубокая страсть не похожа на юные муки» из стихотворения Александра Кочеткова «Глубокая страсть…»

Глубокая страсть не похожа на юные муки,
Ее исцелить не дано медицинской  науке,
Пронзая насквозь, не чувствительна к боли пореза
Глубокая страсть — легковесной любви антитеза.

Глубокая страсть не приемлет ни лжи, ни подмены,
Она молчалива, бездонна, тяжка, сокровенна,
И столь ненасытна, что требует полной отдачи,
Готовая выть, никогда не скулит по-собачьи.

Глубокая страсть алчет гибели или услады,
Ответное «да» — антидот для любовного яда...
В ней вся запредельность сложилась в пружину затвора,
И только взаимность удачлива в роли сапера.