17 Таммуза

Сара Шеллар
Садится пыль на струны старой лютни -
Сегодня первый день поста.
Скорбят о Храме избранные люди.
Их горе не подвластно всем словам.

А воздух словно сон пропитан
Горечью утраты многих лет.
Многими она давно забыта,
Но для кого-то счастья не было и нет.

Дай Б-г, увидит Третий Храм он -
Знающий об истине народ.
Пока скорбят они о старом,
Есть шанс, что с новым вскоре повезёт.