А если не пишется...

Онуфриева Мария
А если не пишется - это как?
Застывшие реки? Потухшие звезды?
Берусь в одиночку рассеять мрак
Соломинкой... Сердцем... А, может быть, поздно?

А если безверие? Душам вброд?
О парус свои вытирая ноги,
На поиск покоя... Идем в поход,
Когда-то любившие недотроги.

Когда-то пылавшие выйдем в ночь
И боль черной ношей сломает души.
А вдруг ошибаюсь и вновь не струшу?
А, может, успею еще помочь?