Солнца луч

Валентина Самохвалова
Краски бирюзовой
Небеса без туч,
Золотой завесой
Льется солнца луч.

Никому не диво,
Что спешит к земле,
Радость жизни, силу
Он несёт в себе.

По озёрной глади
Весело скользит,
Иву нежно  гладит,
Рядом что стоит,

И ласкает вербу
Взглядом озорным –
Быть желает верным,
Но не  только им.

Ждут его равнины,
Реки и леса.
Снежные вершины,
Птичьи голоса...

Поделиться хочет
С миром он теплом,
Оттого хлопочет,
Чтоб живой был дом.