Выворотень

Сергей Пехотный
Как же больно, глупо всё и странно -
Раз и всё… И жить уже обидно.
То, что было – призрачно-туманно,
То, что будет – ни черта не видно.

Вырванное с корнем, словно бурей,
Выворотень – сердце очерствело.
Всё теперь - бессмыслица. И будет
Эта ночь, как ночь перед расстрелом.

Жить всего лишь за ночь разучиться,
Что хотите делайте со мною.
Улетела чудная жар-птица -
Это я, всему тому виною.

Я живу, и ничего не слышу,
Я живу любовью и тоскою.
Жизнь ещё своей рукой напишет:
«Ты живи!» А я лежу и вою.