Любовь

Зеленый Шоколад
        В каждом человеке, даже самом жестоком, есть божья искорка - любовь.

Срывая печати, сметая препоны,
Сжигал за собою мосты...
Владыка-король, восседая на троне,
Совсем не терпел суеты.*
Он много изведал: знал горечь измены,
Был проклят и страстно любим...
Брал крепости и разрушая их стены
Совсем не считался с людьми.
Шёл к цели своей и не ведая страха,
Врагов побеждая в бою,
Предателей всех отправлял он на плаху
И жизнь не жалея свою
Рубился бесстрашно и пешим, и конным,
Побед было много, не счесть:
За родину, женщину, веру, корону
И за королевскую честь.
Умён, благороден, отважен и грешен,
Блуждал в лабиринтах страстей.

Но был удивительно трепетно нежен
С малышкою-дочкой своей.



* Суета - Всё тщетное, пустое, не имеющее истинной ценности устар..